取消
温馨提示:
敬爱的用户,您的浏览器版本过低,会导致页面浏览异常,建议您升级浏览器版本或更换其他浏览器打开。

中国福彩官网:埃森哲:到2025年初创公司将从银行支付中夺得2800亿美元收入

袁晓茜 来源:财联社 2019-09-17 09:06:04 埃森哲 初创 数据解读
袁晓茜     来源:财联社     2019-09-17 09:06:04

辽宁福彩 www.oduhg.tw 核心提示随着新兴企业的大量涌入,以及更多的个人和企业汇款业务变得即时和免费,到2025年,银行将失去高达2800亿美元的支付收入。

最新研究报告表明,随着新兴企业的大量涌入,以及更多的个人和企业汇款业务变得即时和免费,到2025年,银行将失去高达2800亿美元的支付收入。

埃森哲咨询公司(Accenture)在周一(9月16日)发布的报告中称,由银行主导的全球支付业务,包括信用卡支付和海外电汇业务,今年的规模约为1.5万亿美元。

埃森哲预计,到2025年,这一数字将在全球增长至2万亿美元,但银行可能会失去大约2800亿美元的市场,占全球支付收入的15%。

银行业面临着来自科技初创公司日益激烈的竞争,这些初创公司包括硅谷支付提供商Stripe和Square、科技平台PayPal以及位于伦敦的向零售商和小企业提供外汇转账业务的供应商TransferWise等。

埃森哲表示,越来越多的支付方式变得更加即时,可以直接将资金转入终端商户的账户,而不必通过需缴纳佣金的银行卡。更多的竞争也意味着利润的挤压,免费支付趋势加剧。

埃森哲全球支付团队主管Gareth Wilson表示:“银行业非但没有置身于支付市场的前沿,反而感受到了来自新竞争者的压力,并目睹自己的利润受到挤压?!?/p>

“即时、无形和免费的支付方式是未来的发展趋势,却给不思进取的银行业带来了麻烦?!?/p>

此外,埃森哲表示通过对消费者支付喜好的趋势、以及对支付提供商、技术和监管机构未来行为变化的预测,对银行业潜在损失做出了估计。

根据预测,8%的银行支付营收受到免费支付的威胁,3.9%银行支付营收受到非银行业竞争对手提供商无形支付的威胁,而2.7%的银行支付营收受到即时支付的威胁。

通过对银行高管的调查发现,超过三分之二的高管认为,支付的未来趋势就是免费。

埃森哲银行业务主管Alan McIntyre表示:“数字繁荣意味着,银行业要从根本上改变他们的营收构成?!?/p>

他认为,“一度让银行赚取数十亿美元的支付方式将不复存在。银行业需要建立的数字业务模式,让一键支付成为新标准?!?/p>


责任编辑:Rachel

收藏

为你推荐

收藏成功

确定